شاورما وطريقة تحضير صوص الثوم وخبز السندويش او الشاورما

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

مقادير الشاورما كما جربتها والطريقة مشروحة بالصور

المقادير :

1- صدور دجاج الكميه الي تحتاجيها
2- نص كاس زيت زيتون
3-نص كاس عصير ليمون
4- بهار اسود او ابيض وفلفل احمر وملح
5- ورق غار + اعواد قرنفل +بهارات خاصة بالشاورما

6 – ملعقة خردل (موطارد)
7- ملعقة مركز طماطم
8- ملعقة هريسة (اختياري) للي يحبون الطعم الحار
9 – ثوم مهروس

تنقع ليلة كاملة في الثلاجة

طريقة الخبز التركي

للعجينه :

3 كاسات طحين
كاس وربع ماء
ملعقه كبيره خميره فوريه
شوي ملح وملعقه كبيره سكر
بيضه

1- نخلط الطحين والملح والخميره والسكر والماء
2- نتركها ساعه ونص حتي تتخمر العجينة

يمكن ان ترشي الخبز بالسمسم او حبة البركه

صوص الثوم:
نضع 3 ملاعق كبيره نشا مع كوب ماء على النار الى ان تثقل ثم ضعيها في الخلاط واضيفي عليها 4 فصوص ثوم و6 ملاعق كبيره مايونيز ورشه ملح وفلفل اسود وعصير ليمونه وملعقه زيت زيتون ونخلطها حتى تتجانس ممكن التحكم بالثقل عن طريق اضافه الماء

الخضر المرافقه

طماطم صغيرة

زيتون مخلل

خس

فلفل حلو احمر واخضر

يحشى الخبز بعد دهنه بصوص الثوم بالخليط ونضعه في التوستر


هذا المنشور نشر في وصفات شرقية وعالميه والمطبخ الخليجي. حفظ الرابط الثابت.

أضف تعليق