العطريةأوالتوابل….والأعشاب المنسمة..باللغة العربية والفرنسية

العطريةأوالتوابل….والأعشاب المنسمة…بالصور


هذا الموضوع هدية لكل من يتساءل عن التوابل المغربية وله رغبة في معرفتها
فهي تعد السر الرئيسي للدة في مطبخنا

التوابل

الكروية البيضاء=carvi blond

الكروية السوداء=carvi noir

الحلبة=fenugrec

المسكة الحرة=gomme arabique

السانوج=nigelle

اليبزار الأبيض=poivre blonc

اليبزار الأسود=poivre noir

زعفران=safran

جنجلان=grains de sésame

الكبابة=cubèbe=piment de jamaique

بسيبيسة=macis

الكوزة الصحراوية=maniguette


[B]لسان الطير=fruit de frène

النافع نجيمات=badiane

ظهر فلفل=poivre long

الأعشاب المنسمة

الثوم القصبي=ciboulette

الشبت=أوراق البسباس=l’aneth

أزير=romarin

الخزامى= lavande

اللويزة= verveine

المرددوش= marjolaine

السالمية= sauge

الشيبة= absinthe

ورق سيدنا موسى= الرند=laurier

الحبق=basilic

الطرخون=l’estragon

لمعدنوس=persil

الكرافس=graine de céleri

الزعتر=thym

عرق السوس=reglisse


الخرقوم =safran des indes=curcuma

القسبر يابس = coriandre

الكمون = cumin

حبة الهيل=قعقلة = cardamome

القرفة = cannelle

القرنفل = clous de girofle

التحميرة = paprika

سكنجبير = gingembre

النافع= anis

حب الرشاد = cresson

السودانية الحارة = piment

الحبة السوداء = fleur de fenouil

جوزة الطيب = noix de muscade


هذا المنشور نشر في بهارات من المطبخ المغربي/توابل مغربية/اعشاب طبخ مغربية. حفظ الرابط الثابت.

2 ردان على العطريةأوالتوابل….والأعشاب المنسمة..باللغة العربية والفرنسية

  1. يقول نينا:

    يا اخت اللله يحفضك حابا نعرف توابل الشوربة وصلصاتوحدها وتوابل المؤكولات الاخرى وخدها

أضف تعليقاً

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s