الكعك المسفيوي


الكعك المسفيوي

الكعك المسفيوي بالصور وباكثر من طريقه

الكعك المغربي وصفة مشهورة ومعروفة في مدينة اسفي العتيقة

المقادير

المقادير 2 كسان الزيت . 2كسان الماء دافئ 2كسان سنيدة 2خمارات كاس بين الجنجلان والنافع(ال ينسون والسمسم) .شوية الملح .ملعقة الزبدة كبيرة .الدقيق(حس ب الخليط) 1بيضةواحدة

الطريقة


نضع في ايناء البيض والزيت السنيدة الماء السمسم والينسون قبصة ملح الزبدة نخلط الكل جيدا تمة نضيف اليه الدقيق والخميرة(ب يكن باودر) بشوية بشوية حتى يجمع لخليط من بعد نطحنوه في لماكينة ديال الكفتة ونغطيوا العجينة ببلاستيك غدائي وتعملوا منها كويرات



ثم نحربلوه ونقوم بنقشه بسكين


هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 653×436.


وبالف صحة وعافية



وهذه تجربتي




طريقة اخرى للكعك



المقادير:

1كلغ دقيق
2كيسان زيت
2كيسان سنيدة
2بيضات
2معالق حبة حلاوة مطحونة
2معالق النافع مطحون
2 من اكياس الخمارة
كأس جنجلان :نص مطحون ونص صاين
ملعقة بسباس مطحون
ملعقة صغيرة من خميرة العجين
قليل من الماء الدافئ
الطريقة :
تخلطي جميع المقادير ماعدا الما
عاد تبداي ضيفي الما شوية بشوية حتا يتجمع لعجين
ودلكيه مزيان
وشكلي بيه كويرات صغار
من بعد تبقاي تحربليهم علا شكل شريط كانضن بلي العملية واضحة
وملي تسالي الكعك
فرشي الپاپيي كويسون فالصينية ليغادي دخل للفرن وستفي فيه الكعك
ديريهم متباعدين حيت غادي يخمرو
وغطي عليهم بمنديل
وخليهم حتا يخمرودهنيهم باصفر البيض عاد دخليهم للفرن
حتا يطيبو مزيان ويتحمرو عاد خرجيهم
وممكن تحتافضي بيه شحال ما بغيتي فالمجمد
حتا تبغي تاكليه عاد خرجيه شوية قبل باش يكون صالح للاكل



هذا المنشور نشر في مقادير حلويات مغربية عصرية وكلماته الدلالية . حفظ الرابط الثابت.

أضف تعليقاً

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s