الهريسه المغربية,طريقة و مقادير الهريسة



المقادير:
كيلو فلفلة
حمراء وحارة (الافضل الفلفل الحار الصغير )


راس كامل من الثوم
2/1ملعقة صغيرة ملح
الطريقة:
-نغسل الفلفل ونزيل لها فقط الجزء الاعلى اللي فيه العود الأخضر
ونحتفظ بالباقي بما فيه البذر.
-نطهي الفلفل على البخارلمدة نصف ساعة مع فصوص الثوم والملح*
-وبعدما تطهر وتبرد نطحنها مع الثوم
-من بعد نضعها في قنينة زجاجية نغطيها بزيت الزيتون ونضع
على حافة القرعة قطعة مربعة من البلاستيك الغذائي
ثم نحكم إغلاقها…ونضعها في الثلاجة.
تستعمل هاد الهريسة لتحضير السمك وفي تحضير
السلطات الساخنة و كذلك في تحضير الصلصات.

هذا المنشور نشر في الهريسه المغربية, طريقة و مقادير الهريسة. حفظ الرابط الثابت.

أضف تعليقاً

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s