مسمن مورق في الفرن

قادير مسمن مورق في الفرن

250 غ دقيق الابيض
500 غ من دقيق الفينو
1 ملعقة صغيرة من الملح
2 ملاعق كبيرة من السكر
1 كيس فانيليا
1 كيس خميرة الحلويات
1 ملعقة صغيرة من خميرة الخبز
ماء دافئ للعجن
2 أكواب من خليط الزيت والزبدة
للتزيين:
قليل من المربى مسخن مع قليل من الماء
لوز مسلوق ومقشر ومقلي ومهروس بعض الشيء
بدرة السكر
طريقة تحضير مسمن مورق في الفرن
نبدأ ببسط الكرة الأولى بقليل من الزيت والزبدة ونرش القليل من السميد،نفس العملية مع الكرة الثانية ونضعها فوق الأولى،نُتم نفس العملية مع باقة الكريات مع رش خليط الزبدة والزيت والسميد بين كل ورقة عجين،
نطوي العجين المورع إلى 4 كالتالي،
نتركها ترتاح لمدة 15 دقيقة،ندهن صينية الفرن بالزيت ونبسط العجين المورق جيداعلى هذا الشكل
وندخله إلى الفرن تحت حرارة درجتها 200 درجة ولمدة 15 دقيقةحتى تحصل على لون ذهبي،نخرجها من الفرن وندهنها بالمربى ونرش عليها اللوز وبدرة السكر،
ثم نقدم مسمن مورق في الفرن وشهية طيبة

هذا المنشور نشر في مسمن. حفظ الرابط الثابت.

أضف تعليقاً

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s