طريقة تحضيرالبطبوط المغربي بالدجاج,batbout

طريقة تحضيرالبطبوط المغربي بالدجاج

المطبخ المغربي: شهيوات رمضانية

طريقة تحضيرالبطبوط المغربي بالدجاج

أقدم لكم اليوم طريقة تحضير البطبوط المغربي بالدجاج من الشهيوات المغربية التي تقدم على مائدة إفطار رمضان لذيذ جدا و سهل التحضير من المطبخ المغربي
طريقة تحضيرالبطبوط المغربي بالدجاج
طريقة تحضيرالبطبوط المغربي بالدجاج

المقادير

 300 غرام طحين
2 ملعقة كبيرة من الخميرة
1 ملعقة طعام زبدة
500 غرام من الدجاج
2 فص ثوم
1 ملعقة صغيرة من الكركم
1 ملعقة كبيرة من الخردل
1 ملعقة كبيرة زيت
1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض
150 غ من الغرويار (نوع من الجبن) المبشور
ملح

طريقة  البطبوط بالدجاج 

لإعداد البطبوط:
تخلط الخميرة مع كوب صغير من الماء الدافئ. فيوعاء نضع الدقيق، ثم تصب الخميرة والزبدة والملح ويعجن العجين جيدا بالماء إلى أن نحصل على عجينة لينة.
نقطع العجين الى عدة قطع ، و نشكلها على شكل دوائرليست سميكة جدا ويرش بالدقيق. تترك من ساعة إلى ساعتين. ثم تطبخ من الجانبين في مقلاة جافة.

لإعداد الحشوة:
نقشر الثوم  نهرسه، ونقطع الدجاج الى قطع صغيرة. يقلى الدجاج، مع إضافة الملح والزيت والكركم والخردل والفلفل.


في كل كعكة التي قمنا بوضع فتحة في وسطها، توضع ملعقة كبيرة من الحشوة ونرش الجبن المبشور.

شهية طيبة…

هذا المنشور نشر في batbout, المطبخ المغربي, شهيوات رمضانية طريقة تحضيرالبطبوط المغربي بالدجاج. حفظ الرابط الثابت.

أضف تعليقاً

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s