Courgettes farcies

Courgettes farcies

بسم الله الرحمن الرحيم

Ingredients

1 kg de courgettes
la farce:
250 g de viande hachee non epicee
1 petit bol de riz cuit
1 c.a.s d´huile
1/2 c.a.c de cumin
1/4 de c.a.c de sel
1/4 de c.a.c de poivre
1/2 de c.a.c de piment doux
1 de c.a.c de d´ail ecrase
1/4 de c.a.c de de harissa selon le goût
1 de c.a.s de persil et de coriande haches
du fromage râpe
de la chapleure
la sauce:
4 tomates moyennes
1 de c.a.c de concentre de tomates
1 de c.a.c de persil et de coriande haches
1 de c.a.c d´huile
du sel et du poivre
Preparation:

Laver les courgettes et couper legerement le dessous de chacune afin de les installer en position verticale sur la plaque. Couper le sommet, evider l´interieur avec une cuillere et sale,reserver la pulpe.

Pour preparer la farce, melanger dans un recipient  la viande hachee, le riz, le cumin, le sel. le poivre, le piment doux, l´ail, la harissa, le persil et la coriandre.
Bien farcir les courgettes
Eplucher er decouper les tomates en dés et les mélanger avec les pulpes de courgettes après les avoir découpée.
Ajoter 1 c.à.c  de persil et decoriandre hachés, l´huile, le sel, le poivre et l concentré de tomates.
disposer le mélange dans un récipient allant au four.
Saupoudrer les courgettes de fromage ràpé et de chapleure et disposer sur le mélange de tomates et enfourner à une température de 180ª C pendant 40 minutes.
et voilà le résulltat
هذا المنشور نشر في دروس في المطبخ المغربي والفرنسي. حفظ الرابط الثابت.

أضف تعليقاً

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s