دجاج مشوي

دجاج مشوي

الطريقه1

مقادير و طريقة شوي الدجاج

المقادير
دجاجه مقطعه الى ثمانيه قطع
عصير ليمونتين
ملعقتين كبيرتين خل
ربع كوب زيت زيتون
علبه روب
بصله كبيرة مفرومه
ملعقه كبيرة من خليط مفروم ( ثوم – زنجبيل -فلفل حار -كزبرة خضرة )
نص ملعقه صغيرة كمون واخرى كزبرة
ورشه فلفل اسود وفلفل احمر
ملعقه صغيرة بهار مشكل
وملعقه ونص صغيرة ملح

تخلط المكونات معا وتتبل بها قطع الدجاج وتترك في الثلاجه اقل شي ساعتين ويفضل قبلها بيوم حتى تاخذ طعم التتبيله وتنضج اسرع
ثم تشعل النار وتصف قطع الدجاج في شبك الشوي ونبدا بالشوي حتى تتحمر وتاخذ اللون الذهبي وتقدم مع الخبز والحمص والسلطة او الارز

الطريقه2

دجاجة كامله مقسومه نصفين منفصلتين أو اتركيها نصفين متماسكتين

ضعي الدجاجة في التتبيلة التالية :

في كاس الخلاط ضعي المقادير التاليه:

بصله كامله

بصف ليمونه بقشرها

قليل من البقدونس والكزبرة

2 ملعقة صلصل كبيرة

2 فص ثوم

بهار 0ملعقه كاري ملح +ملح الصيني
ربع كاس خل

فلفل اخضر + شوي ماي

الطريقة :

** بعد ماتغسل الدجاجة جيداً وتترك حتى تتخلص من ماءها توضع بالتتبيلة وتغمس جيداً

وتترك ساعتان على الأقل

** توضع بعد ذلك بالصينية بحيث يكون الجلد بالاسفل وتكون النار

من الاعلى فقط

** بعد مضي نصف ساعة او حتى يحمر الوجة تقلب على الجهة الاخرى وتترك

حتى تنضج ويحمر الجلد

** تقدم مع البطاطا المقليه والسلطه

Advertisements
هذا المنشور نشر في اطباق الدجاج. حفظ الرابط الثابت.

One Response to دجاج مشوي

  1. xvb كتب:

    jamila wila mal9ynach l kari

اترك رد

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s