Brochettes marocaines de poulet et de poivrons

Brochettes marocaines de poulet et de poivrons

Ce repas remonte à quelques temps déjà. Mais j’en garde un excellent souvenir. Il était composé de roulades d’aubergines, mozzarella et tomates entre entrée. Comme plat principal, j’avais préparé ces brochettes à la marocaine accompagnées d’une compote de tomates aux épices. Un vrai régal méditerranéen qui se prête volontiers à un barbecue !

1 filet de poulet par personne

1 poivron rouge et 1 vert

Le jus d’un citron

1 cuillère à café de sucre roux

2 cuillères à café de harissa

3 gousses d’ail écrasées
De l’huile d’olive et du thym

Débiter le poulet en gros cubes. Dans un plat creux, mettre 5 cuillères à soupe d’huile d’olive (au moins) mélangées à la harissa, à l’ail, au jus de citron et au sucre. Ajouter les morceaux de poulet. Bien remuer et laisser mariner une nuit au frais. Le jour même, Laver et épépiner les poivrons. Les couper en petits carrés. Monter les brochettes en alternant un morceau de poulet, un de poivron. Faire cuire une dizaine de minutes au grill du four ou au barbecue.

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هذا المنشور نشر في وصفات منقولة من المطبخ المغربي. حفظ الرابط الثابت.

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