الشعرية المدفونة بالدجاج


الشعرية المدفونة بالدجاج

المقادير والطريقة

750غ شعرية السفة(الرقيقة)

50غ زبدة
ملعقة صغيرة ملح
نصف كاس(فنجان) صغير زيت
100غ من الزبيب
ندهن الشعرية بنصف كمية الزيت ونحركها ونضعها في كسكاس لتتبخر فوق القدر (البرمة) لمدة نصف ساعة
وهي في الكسكاس نفرغ عليها 2 لتر من الماء الساخن جيدا وتستقطر ثم نفرغ عليها الماء البارد ونتركها تستقطر تماما من الماء
ونفرغها في قصعة (آنية واسعة)ونضيف 2ملاعق من الزيت ونحركها ونحلها بالاصابع ثم نضعها في الكسكاس مرة تانية لمدة ربع ساعة نفرغها في القصعة ونسقيها بكاس ونصف من الماء المملح و2ملاعق من الزيت ثم نضع الزبيب في الكسكاس والشعرية للمرة التالثة والاخيرة مع الزبيب لمدةربع ساعة ثم تدهن بالزبدة ونخلطها جيدا مع الزبيب
مقادير المرق
كيلو من لحم الدجاج
3حبات بصل مقطعين
3ملاعق من الزيت
3 ملاعق من زيت الزيتون
ملعقة من السمن
قليل من الكسبرة والبقدونس مربط
ملعقة صغيرة فلفل اسود (ابزار )ملعقة صغيرة زنجبيل (سكينجبير)ملعفة صغيرة من الكركم (الخرقوم)
نصف ملعقة صغيرة من القرفة
100 غ من الزبيب
طريقة تحضير المرق
نغسل الدجاج جيدا بالماء والملح والحامض ونقطعه ونضعه في طنجرة نضيف لها البصل وباقي المكونا ت ما عدا الزبيب ونشحرها لمدة 5 دقائق ثم نضيف الماء ونتركها على النار لمدة 40 دقيقة ثم نخرج قطع الدجاج ونضيف الزبيب وملعقة من السكر وقليل من القرفة (الدارسين )للمرق لمدة 10دقائق ونقطع الدجاج إلى قطع صغيرة .
في طبق التقديم نضع فرشة من الشعرية ونسقي بالبصل والزبيب ثم الدجاج ونغطي بالشعرية ونترك قليلا من الحشو ظاهرا ونزين باللوز والسكر الصقيل والقرفةوتقدم بالصحة والراحة

هذا المنشور نشر في وصفات منقولة من المطبخ المغربي. حفظ الرابط الثابت.

أضف تعليقاً

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s