تزيين الأطباق بواسطة الشوكولاته بالصور

تزيين الأطباق بواسطة الشوكولاته بالصور

 يمي يمي السلام عليكم ورحمه الله وبركاته أسعد الله
مساؤكم \/ صباحكم بالخير والرضــى .. تقديم الأطباق فن لا

يجيده الكثير .. وتزيينها علم بحد ذاته يدرس ويطبق فيالجامعات والكليات المختصه .. واليوم اخترت لكم طريقة من أجملالطرق في تزيين الحلويات وأيضاً الموالح .. سهلة ولذيذة ونتائجها

غالباً ماتكون مرضية .. لن اطيل عليكم .. في البدايةيجب معرفة شي مهم قبل عمل أي شي .. وهو
..

تقديم الأطباق فن لا يجيده الكثير .. وتزيينها علم بحد ذاته يدرس ويطبق في

الجامعات والكليات المختصه ..

واليوم اخترت لكم طريقة من أجمل الطرق في تزيين الحلويات وأيضاً الموالح .. سهلة

ولذيذة ونتائجها غالباً ماتكون مرضية ..

لن اطيل عليكم .. في البداية يجب معرفة شي مهم قبل عمل أي شي .. وهو طريقة

إذابه الشوكولاته بالطريقة الصحيحة ..

:: الطريـــــ الأولى ــــــقة ::

بواسطة حمام مائي ( يقصد به أستخدام قدر كبير به ماء يغلي و بداخله قدر أصغر منه

توضع به قطع الشوكولا )

طريقة إذابه الشوكولاته بالطريقة الصحيحة .. :: الطريـــــ الأولى ــــــقة

:: الطريـــــ الثانية ــــــقة ::

بواسطة المايكروويف .. إما عن طريق وضع قطع الشوكولاته في إناء متخصص لذلك ومن ثم إذابتها

:: بواسطة حمام مائي ( يقصد به أستخدام قدر كبير

أو عن طريق أكياس المايكروويف .. ذوبيها.. أجمعيها في ركن من الأركان .. قصي

طرف الكيس فتحة صغيرة جداً و استخدميها في التجميل

به ماء يغلي و بداخله قدر أصغر منه توضع بهقطع الشوكولا ) :: الطريـــــ الثانية ــــــقة :: بواسطة المايكروويف.. إما عن طريق وضع قطع الشوكولاته في إناء متخصصلذلك ومن ثم إذابتها أو عن طريق أكياس المايكروويف ..

:: معلومـــة ::

إذا كانت الشوكولا غير محلاة أضيفي السكر .. إذا أردتي إعطائها مزيد من الليونة و اللمعة أضيفي قليل من الزبدة

ندخل الآن في طرق التجميــــل ..

:: التغليــف ::

ببساطة بعد تذويب الشوكولا .. أغمسي فيها ما تريدين تغليفة .. ضعية على ورق الزبدة .. أدخليه الثلاجة ليجمد و تحصلين على ألذ حلوى بالشوكولا

ذوبيها.. أجمعيها في ركن من الأركان .. قصي طرف الكيسفتحة صغيرة جداً و استخدميها في التجميل :: معلومـــة ::

كما يمكنك تغليف الكيك بالكامل عن طريق صب الشوكولا الذائب عليها ثم تبريدها في الثلاجة لتحصلي على هذا الشكل

إذا كانت الشوكولا غير محلاة أضيفي السكر .. إذا أردتي

أو مع الفواكة مثل التفاح

إعطائها مزيد من الليونة و اللمعة أضيفي قليل من الزبدة

يمكن إستخدام طريقة نصف التغليف و يعطي نتائج رائعة مع الفواكة خصوصاً الفراولة و حلقات الكيوي .. وأنا في الكلية إستعملت هذه الطريقة مع المكسرات ( الكاجو , اللوز , البندق ) وأنصاص البرتقال واليوسفندي وظهرت نتائج جيدة جداً ..
و الطريقة بسيطة بعد تذويب الشوكولا أغمسي أنصاف الفراولة فيها أو أي نوع حسب الرغبة ثم أخرجيها و ضعيها على ورق زبدة و أدخليها الثلاجة حتى تجمد …

ندخل الآن في طرق التجميــــل .. :: التغليــف :: ببساطة

ثم استخدميها لتجميل الكيك و الفطائر ..

:: الصـــوص ::

لا أحد ينكر كم يعطي صوصو الشوكولاته شكل للطبق ..باستخدام طريقة التذويب في كيس الميكروويف المذكورة سابقاً يمكن عمل مايلي ..

1- صبه مباشرة على الحلوى أو الآيسكريم

بعد تذويب الشوكولا .. أغمسي فيها ما تريدين تغليفة ..ضعية على ورق الزبدة .. أدخليه الثلاجة ليجمد و تحصلين

هذا المنشور نشر في خبرات مطبخية. حفظ الرابط الثابت.

أضف تعليقاً

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s