دجاج محمر في طنجرة الطغظ مع الزيت

دجاج محمر في طنجرة الطغظ مع الزيت


المقادير
دجاجة بحجم كيلوغرامين
خمسة بطاطات
خمسة جزرات
نصف لتر من الزيت
السمن
ملح

طريقة التحضير
يغسل جيدا الدجاج و يدهن بالملح من الداخل و الخارج ثم يحتفظ به في الثلاجة لمدة أسبوع

يغسل جيدا الدجاج بعد مرور هذه المدة و ينشف

تغسل و تقشر البطاطا و تقطع إلى دوائر رقيقة ثم يغسل و يقشر الجزر و يقطع إلى قضيبات صغيرة

يوضع الزيت في طنجرة الضغط ثم نضع الدجاج في الوسط و نضع دوائر البطاطا و قضيبات الجزر على الجوانب ثم تقفل الطنجرة و نحسب خمسة عشر دقيقة بعد أن يدور صفار الطنجرة

يوضع الدجاج و الخضار الناضج فوق صفيحة الفرن و يدهن الدجاج بالسمن و يدخل الكل إلى الفرن تحت درجة حرارة مائة و ثمانون حتى يتحمر الدجاج و تقدم الوجبة ساخنة بالصحة و العافية

هذا المنشور نشر في وصفات منقولة من المطبخ المغربي. حفظ الرابط الثابت.

أضف تعليقاً

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s