**المروزية** واسرار جمع الطبخ المغربي بين الطعم الحلو والمالح


**المروزية**

أكلة مغربية أصيلة حلوة ومالحة في نفس الوقت لكنها رائعة جدااااا اتمنى ان تجربوها وتعتبر من بين الاطبق الرئيسة التي تقدم للظيوف في أيام عيد الاضحى

المقادير:

لحم رقبة وسيقان الخروف
-بصلتان مبشورتان
– 125غرام زبيب منقوع في الماء لمدة ساعتين
– 200غ من اللوز المسلوق والمبشور
– 100غرام من الزبد
– 4 ملاعق عسل
– نصف كأس من الزيت
– نصف ملعقة من: القرفة والفلفل الأسود والزنجبيل والزعفران الحر – رأس ملعقة من الملح – ملعقة كبيرة من المروزية( رأس الحانوت – نوع من التوابل لدى العطار )

طريقة التحضير :

يوضع اللحم في طنجرة على نار هادئة مع إضافة الزيت والملح والبصل ثم يترك لمدة خمس دقائق، بعدها تضاف الزبد والتوابل، و الماء الكافي للطهي ، ويترك الخليط يطهى على نار هادئة لساعات الى ان ينضج اللحم تماما، بعد ذلك يضاف الزبيب ونصف كمية اللوز والعسل او السكر، ويترك حتى تمتزج جميع العناصر وتتخد لونا ذهبيا ويصبح المرق ثقيل ونقدمها في صحن التقديم ونوزع عليها الزبيب والمرق واللوز مقلي .

بالهناء والشفاء


ملاحضة :

هذه الأكلة يمكن ان تفضل عدة ايام في علبة بلاستيك في الثلاجة اكثر من اسبوع لا تفسد وكل ما أردت ان تأكل منها تسخن القدر الذي تريده

يتبع
.
.
.

هذا المنشور نشر في أسرار المطبخ المغربي. حفظ الرابط الثابت.

رد واحد على **المروزية** واسرار جمع الطبخ المغربي بين الطعم الحلو والمالح

  1. يقول abdou:

    اسلام عليكم و رحمة الله و بركته

    اما بعد اطلب من فضلكو اسم المروزية بالفروسية و شكرا

أضف تعليقاً

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s