الفقاص بالزنجلان و اللوز

الفقاص بالزنجلان و اللوز طباعة ارسال لصديق

المقادير

1كلغ من الدقيق .
250غ من الزنجلان -السمسم-
250غ من اللوز
250غ من السكر الناعم -السنيدة –
125غ من الزبدة
25سم من الزيت
6بيضات
2 اكياس من خميرة الحلوى
ملعقة كبيرة من النافع
نصف كوزة
نصف كاس من ماء الزهر
قبصة ملح
قليل من المسكة البلدية
نصف ملعقة من الحبة السوداء -السانوج-

طريقة التحضير

  1. يقشر اللوز و يقلى في الزيت و بعد ذلك يفرم في طحانة الطماطم

  2. في قصعة يخفق اليض جيدا مع السكر و الخميرة و الزيت و الزبدة و الكوزة و السانوج

  3. يضاف الى هذا الخليط الطحين و يعرك قليلا ثم نصنح حرايل نضعخا في صينية الفرن و ندخلها للفرن

  4. بعد الانتهاء تغطى هذه الحرابل بمنديل و تترك الى الغد

  5. بواسطة سكين حاد نقطعها الى شرائح على شكل انصاف دوائر رقيقة و توصع من جديد في صينية الفرن بدون ان تدهن و تدخل الى الفرن لتتحمر

Advertisements
هذا المنشور نشر في وصفات منقولة من المطبخ المغربي. حفظ الرابط الثابت.

اترك رد

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s