بلح البحر باركان

المقادير

واحد كيلو بلح البحر يباع ناضج ومقشر
كاس زيت الاركان
ملح
ابزار
مسحوق الفلفل الاحمر
كمون
ورقة موسى
سكينجبير او زنجبيل
زعفران شعرة
الثوم
فلفل حار
حامضة او الليمون
ثلاثة حبات طماطم
ثلاثة حبات اللفت الابيض
قزبر ومعدنوس او كزبرة وبقدنوس

طريقة الاستعمال

ناخد البلح في وعاء كبير ونفرغ عليه الماء لغسله جيدا تعاد العملية لمرات حتى يغسل جيدا من الرمال العالقة ويترك في انية مشبكة ليجف من الماء حوالي نصف ساعة تقريبا

نطحن حبتين من الطماطم ونترك واحدة للتزيين
نقشر اللفت ونقطعه دوائر
نسحق 3 الى 4 افصاص ثوم
نقطع الكزبرة والبقدنوس
ناخد انية نضع فيها الطماطم المطحونة و جميع الثوابل المقاييس كل حسب رغبته يعني المقاييس حرة .نمزجها بنصف كاس زيت ونضع عليها البلح نحرك بهدؤ ليمتزج بالثوابل حريصين على ان لا يتفتت لانه هش نتركه جانبا يتشرب
ناخد طاجين متوسط الحجم او انية طبخ عادية نفرش فيها قطع اللفت ونصب ما تبقى من الزيت فيها ونضع فوق اللفت البلح يسوى بعناية وتضاف فوقه حبة الطماطم المتبقية مقطعة في شكل دوائر ثم حبة الليمون مقطعة كدلك على شكل دوائر ثم اوراق موسى ويوضع على نار هادئة مدة 20 الى30دقيقة

في النهاية يصفف البلح في صحن ويقدم للضيوف مزينا بحبات زيتون
وبالصحة والراحة

هذا المنشور نشر في أسرار المطبخ المغربي. حفظ الرابط الثابت.

أضف تعليقاً

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s