رغايف معمرين

Image

المقادير
* 250 غرام دقيق أبيض ناعم
* 250 غرام دقيق قمح
* ملح
* ماء دافئ
* نصف ملعقة صغيرة سكر سميد

مقادير الحشوة
* 500 غرام كروفيت (جمبري)
* 500 غرام بصل مفروم
* 250 غرام جزر محكوك
* باقة بقدونس وقزبر مفرومة
* 100 غرام فطر مأكول مصبر
* ملح
* ابزار
* فلفل احمر حلو

طريقة التحضير
* في قصعة، ضعي الدقيق بنوعيه وخلطيه ثم جوفي وسطه وضعي الملح والسكر السميد.
* افرغي الماء شيئا فشيئا حتى تجمع العجينة.
* بواسطة اليدين حاولي أن تدلكيها جيدا حتى تحصلي على عجينة لينة ومتجانسة غطيها بمنديل نظيف واتركيها ترتاح.
* في زلافة كبيرة، ضعي الكروفيت المنزوع القشرة والمقطر جيدا من الماء وأضيفي اليه البصل المفروم، الفطر المقطع الى قطع صغيرة، الجزر المحكوك والمصفى من الماء، البقدونس والقزبر المفروم، الملح، الابزار والفلفل الأحمر الحلو.
* خلطي الكل جيدا.
* بعدما تكون العجينة قد ارتاحت، زيتي القصعة واصنعي منها كويرات صغيرة بحجم البيضة.
* قسمي الحشوة الى كويرات بعدد كويرات العجينة.
* خذي كل كويرة عجينة ومدديها جيدا بأصابع اليد فوق سطح مزيت، ثم خذي كويرة الحشوة وضعيها في الوسط ثم ابسطيها قليلا بواسطة ملعقة.
* اثني الجوانب فوق الحشوة بحيث تحصلي على شكل مربع.
* نفس العملية بالنسبة لباقي كويرات العجينة وكويرات الحشوة.
* عندما تنتهي من حشو جميع الرغايف، اتركيها ترتاح قليلا بعد أن تغطيها بمنديل نظيف.
* في مقلاة خاصة بطهي الرغايف فوق نار معتدلة، رشي قليلا من الزيت، ثم ضعي الرغايف، بعد أن تمدديها قليلا باصابع اليد وضعيها تطهى من الجانبين حتى تتحمر ويتذهب لونها.
* عندما تنتهي من طهي جيمع الرغايف صففيها في طبق التقديم وقدميها ساخنة بالف صحة وعافية.

Advertisements
هذا المنشور نشر في أسرار المطبخ المغربي. حفظ الرابط الثابت.

اترك رد

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s