نصائح مطبخية ذهبية

نصائح مطبخية دهبية


نصائح مطبخية:-
1- لدهن قوالب الكيك:

ضعي يدك في كيس ساندويتش وخذي بواسطته السمنة وادهني القالب.. ثم باليد الاخرى اسحبي الطرف الاعلى إلى الاسفل جاعلة وجه الكيس الدهني يدخل إلى الداخل حتى تخلعي الكيس وترميه وتبقى يدك نظيفة.

2- لتنظيف المايكروويف:

ضعي ماء في اناء عميق للمايكروويف وضعيه في الداخل وشغلي على العالي لمدة ((5-7))دقائق ثم مباشرة امسحي الجدران الداخلية بقطعة قماش رطبة.

3- لا داعي لتقشير الطماطم قبل تثليجها:

اغسلي الطماطم وجمديها كاملة.. وعند الاستعمال خذي الطماطم وضعيها تحت الماء الجاري فتزال القشرة بسرعة.

4- لتعزيز نكهة الخضروات:

استخدمي عصير الليمون والثوم والأعشاب والبهارات لتعزيز نكهة الخضروات بدلاً من الصلصات الغنية بالكريمة والزبدة والجبنة.

5- يسهل برش وتفتيت وتقطيع الجبنة عندما تكون مبردة :

إذا أردت جعلها بوريه أو دهنها، دعيها خارج البراد لتكتسب حرارة الغرفة.

6- إذا رغبت بإزالة الدهن من الشوربة أو اليخنة بدون انتظارها حتى تجمد:

مرري قطعة من الخبز على سطح المرق لتقوم بامتصاص الدهن.

7- لتفادي مشاكل تنظيف الكوب بعد عملية قياس العسل:

ادهني أو رشي بعض الزيت في الكوب، وبعدها سينزلق العسل منه بسهولة.

8- عند شرائك خضاراً مثلجة:

اختاري تلك التي تتحرك بحرية داخل العبوة.. إذا كانت مثلجة وملتصقة ببعضها فهذا يعني أنه سبق تذويب الثلج عنها وتثليجها مرة أخرى.

هذا المنشور نشر في خبرات مطبخية. حفظ الرابط الثابت.

أضف تعليقاً

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s