عادات وتقاليد مغربية متعلقة بالطعام

// <![CDATA[// <![CDATA[
var tmp;
tmp = document.getElementById('NewsBoxflag');
if(tmp)
{
if(tmp.value == 0)
{
tmp.value = 1;

document.write('’);
document.write(”);
document.getElementById(‘NewsBoxarab’).innerHTML = document.getElementById(‘arabybox’).innerHTML;
var km_referer=”;
jsFile=”http://www.arabysyndication.com/script/adRequest.js?adSpaceAuth=AQoz6tZJGBjyGkuJE70tRo%24wsnYM6wWpkTLr7ypPSTZw&category=”+OAS_sitepage+”&referer=”+km_referer+”&tc=853A5B&dc=000000&lc=FFFFFF&bgc=B1CADB&brc=D5D5D5&brz=0&#8243;;
document.write(”);
document.write(”);

}
}
// ]]> يمكن اعتبار ” الكسكس” ،”الحريرة” و “الشاي المنعنع” هو مثلث الطبخ المغربي بلا منازع . هذا المطبخ الذي ذاع صيته عربيا و عالميا لما يقدمه من وجبات متميزة و أطباق متفردة تحمل مزيجا من الطابع المغربي الأصيل و العربي و البربري ، و لما يرمز إليه من رموز حسن الضيافة والحفاظ على الأصالة المغربية الفريدة من نوعها


و كل منطقة بالمغرب لها وجبتها المميزة التي تشتهر بها، فهناك – مثلا – ” الطنجية المراكشية” و “الشاي الصحراوي” و ” كالينطي الطنجي” و ” الكسكس ب 7 خضار ” و….
ويمكن القول كذلك أن المطبخ المغربي بشتى أنواعه بمثابة لغة تتحدث بما بعجز عنه اللسان. فمن ترحاب و حسن ضيافة إلى أفراح و أحزان أيضا.. و هو ما يلاحظه كل من يزور المغرب دون استثناء
للمغرب عادات وتقاليد ما زال الجميع يتمسك بها ومن عاشر أهل المغرب ورأى عاداتهم ، فستبقى خالدة في ذهنه ولن ينساها أبدا، بل ويتمنى أن يحظى بها مرارا وتكرارا ، فأهل المغرب يمزوجون ماضيهم بحاضرهم ، ويشركونه في مستقبلهم …

هذا المنشور نشر في أسرار المطبخ المغربي. حفظ الرابط الثابت.

أضف تعليقاً

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s