طاجين الدجاج بالزيتون

طاجين الدجاج بالزيتون
المقادير

1/4 كوب زيت زيتون.
12 قطعة دجاج.
4 شرائح قشر ليمون حامض محفوظ.
2 ملعقتا طعام عصير ليمون حامض.
1 كوب زيتون أخضر.
1 كوب مرق دجاج.
1/4 كوب كزبرة خضراء.
2 بصلتان.
1 فليفلة حمراء.
1 ملعقة صغيرة قرفة.
1 ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون.
1/2 ملعقة صغيرة كركم.
1 ملعقة صغيرة فلفل حلو.
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود.

الوصفة

ـ اخلطي الدجاج مع كل أنواع التوابل واتركيه
ا لمدة ساعة واحدة أي 60 دقيقة.
ـ أثناء ذلك قطعي البصل والفليفلة والكزبرة الخضراء وشرائح
قشر الليمون الحامض إلى قطع صغيرة كل على حدة.
ـ ضعي ملعقتين من زيت الزيتون في مقلاة وحمري قطع الدجاج فيها.
ـ ثم ضعيها في قدر آخر.
ـ ضعي باقي الزيت في المقلاة وحمري البصل والفليفلة على
نار خفيفة لمدة 5 دقائق مع الإستمرار بالتحريك ثم أضيفي الخليط
إلى قطع الدجاج ثم الكزبرة وقشر الليمون وعصير
الليمون والزيتون وقلبيها جيداً حتى تمتزج مع بعضها.
ـ ثم أضيفي مرق الدجاج إلى الخليط واتركيه على نار خفيفة
لمدة 40 دقيقة أو حتى تنضج الدجاج. مع تغطية القدر.
ـ يمكن تكثيف مرق الدجاج بإضافة القليل
من دقيق الذرة حسب الرغبة.
ـ قدمي الدجاج في طبق مع الأرز.
*رطل من الكوسة او القرعة الخضراء مقطعة كل واحدة على

هذا المنشور نشر في وصفات منقولة من المطبخ المغربي. حفظ الرابط الثابت.

أضف تعليقاً

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s