صلصة البيضاء (البشاميل)


ثلاث أرباع كوب طحين
ثلاث أرباع كوب سمنة
أربع أكواب حليب
ملح حسب الذوق

1- توضع السمنة في الطنجرة وتسيح
2- يضاف الطحين ويحرك إلى أن يصبح لونه داكناً
3- ترفع الطنجرة عن النار ويضاف الحليب بالتدريج مع التحريك المستمر حتى يتجانس الخليط
4- تعاد الطنجرة على النار وتحرك مع إضافة الملح
5- يستمر في التحريك إلى أن تتكاثف الصلة وتظهر الفقاقيع
6- يضاف المزيد من الحليب إذا كانت الصلصة كثيفة جداً

هذا المنشور نشر في دروس في المطبخ المغربي والفرنسي. حفظ الرابط الثابت.

أضف تعليقاً

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s