تعلمي اعداد صلصلة البشاميل

طريقة تحضير الصلصة البيضاء لاتأخذ منك

5 دقائق
المقــــــــــــــــــــــــادير :

3أكواب حليب مغلي نصف غليه

3ملاعق طعام سمن نباتي أو زبدة

3ملاعق طعام دقيق

ملح – فلفل أسود

بيضة واحدة

الطريقــــــــــــــــة :

نضع جميع المقادير مع بعض ماعدا البيضة ونمزجه جيداً بحيث لاتتكون تكتلات الدقيق

سوف نرى أنها قد ثخنت قليلاً لأن الحليب الدافئ يسرع من عملية تثخينها

ثم بعد ذلك نضعها على نار هادئة قليلاً حتى تثخن جيداً لمدة لاتتجاوز الدقيقة والنصف

ثم يطفئ عنها النار وتضاف عليها البيضة المخفوقة ويحرك بسرعة جداً حتى لاتستوي

البيضة .

ولأن أستخدميها في أطباقك التي تعتمد على البشاميل مثل صينية البطاطس بالبشاميل

والكوسا بالبشاميل وكذلك البامية بالبشاميل والمعكرونة بالبشميل

هذا المنشور نشر في دروس في المطبخ المغربي والفرنسي. حفظ الرابط الثابت.

أضف تعليقاً

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s