دجاج معمر على الطريقة المغربية

الدجاج المغربي مع حشوة الكوسكوس وصلصة الزيتون الأخضر


سوف تحتاجين إلى:
• 3 دجاجات وزن الواحدة 1000 جرام
• 60 جرام من الزبدة المذوبة
• 1 كيلو طماطم كرزية تشيري
• 2 ملعقة طعام زيت زيتون
• رشة ملح البحر الخشن
حشوة الكوسكوس:
• 1 ملعقة صغير زيت زيتون
• 1 1/2 كوب مرقة الدجاج
• 1 بصل أحمر مفروم خشنا
• 1/4 كوب زيت زيتون
• 1 ملعقة طعام من برش الليمون
• 1/4 كوب عصير ليمون
• 1 كوب كوسكوس
• 1/2 ملعقة شاي قرفة بودرة
• 1 ملعقة شاي بابريكا
• 1 بيض مخفوق قليلا.
• صلصة الزيتون الأخضر:
• 1 1/2 كوب زيتون أخضر منزوع النوى مفروم خشنا
• 1/3 كوب زيت زيتون
• 2 ملعقة طعام خل التفاح
• 1 كراث مفروم ناعما
• 1 قرن فلفل تشيلي أحمر مفروم
سوف تقومين بـ:
حشوة الكوسكوس:

• حمري البصل في ملعقة طعام من زيت الزيتون، حتى يذبل.
• في طنجرة أخرى، اخلطي المرقة الساخنة مع برش الليمون وعصير الليمون وزيت الزيتون والبابريكا والقرفة.
• أضيفي الكوسكوسن واتركيها حتى تمتص السوائل، مع تحريكها بالشوكة بين الحين والآخر.
• أضيفي البصل والبيضة وقلبيها جيدا بالشوكة.
• سخني الفرن على حرارة 200 درجة مئوية، 400 درجة فهرنهايت.
• اغسلي الدجاج ونشفيه جيدا، تبليها بالملح والفلفل الأسود.
• احشيها بحشوة الكوسكوسي واربطي فخذاها معا بالخيط.
• املئي صينية فرن حتى نصفها بالماء.
• ضعي الدجاج المحشي على مصبع حديدي مدهون بالزيت فوق الصينية.
• ادهني الدجاجات بالزبدة من جميع الجهات.
• اشويها في الفرن من دون غطاء مدة 15 دقيقة.
• خففي الحرارة إلى 350 فهرنهايت واخبزيها مدة 1 1/2 ساعة اضافية حتى تنضج الدجاج.
• ارفعي الدجاجات عن المصبع، غطيها واتركيها جانبا مدة 20 دقيقة.
• في غضون ذلك، ضعي الطماطم في صينية فرن رشيها بملح البحر وزيت الزيتون.
• اشويها في الفرن مدة 20 دقيقة تقريبا من غير تغطية.
الصلصة:
• اخلطي مكونات الصلصة جيدا.
• قدميها مع الدجاج والطماطم المشوية.

هذا المنشور نشر في وصفات منقولة من المطبخ المغربي. حفظ الرابط الثابت.

أضف تعليقاً

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s