فقاس بالزبيب

فقاس بالزبيب

المقادير

-ثلاثة بيضات
-ملعقتين كبيرتين من اليانسون أو النافع
-ثلاثة كؤوس و نصف شاي من السكر سنيدة
-كأس و نصف شاي من الحليب
-كأسين و نصف كأس شاي من الزيت
-ثلاثة أكياس من خميرة الحلوى
-نصف كأس شاي من الزنجلال
-نصف كأس شاي من الزبيب
-قليل من الملح
الطحين حسب الخليط-

طريقة التحضير

يمزج السكر مع البيض في قصعة و يضرب الخليط جيدا حتى يبيض ثم نضيف الزيت و الحليب مع الاستمرار في المزج ثم نضيف الزبيب و الزنجلال و النافع و الملح والخميرة و نصب الطحين شيئا فشيئا و نمزج جيدا حتى الحصول على عجينة متجانسة و لينة على عجينة الخبز

تقطع العجينة إلى قطع و تلف كلها للحصول على شكل قضيبات ثم تصفف في نفس الوقت فوق صفيحة مدهونة بالزيت و تدخل إلى الفرن تحت درجة حرارة مرتفعة لتطهى ثم تستخرج و تقطع برفق إلى شرائح بالسكين دون أن تكسر ثم تصفف مرة ثانية فوق صفيحة غير مدهونة بالزيت لتتمة طهيها داخل فرن متوسط الحرارة حتى تتحمر و يحتفظ بها داخل علب محكمة الغلق للمحافظة عليها و تقدم عند الحاجة

هذا المنشور نشر في وصفات منقولة من المطبخ المغربي. حفظ الرابط الثابت.

أضف تعليقاً

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s