طورطة بالتفاح

 

اخترنا لك سيدتي ضمن “طبق اليوم” طورطة بالتفاح.. هي أكلة لذيذة جدا يمكنك أن تقدميها كطبق جميل للتحلية بعد الوجبات الرئيسة.. مقاديرها في المتناول وطريقة تحضيرها لا تأخذ الكثير من الوقت.. اكتشفي كل ذلك من خلال الورقة التالية:

 

المقادير
عجينة مورقة
3 بيضات
3 ملاعق كبار قشدة طرية
3ملاعق كبار سكر صقيل
كيس خمير كيمياوي
كيس سكر فانيلا
3 ملاعق كبار دقيق أبيض ناعم
3 تفاحات

طريقة التحضير
في زلافة كبيرة، امزجي جيدا البيض مع السكر والقشدة الطرية، الخمير الكيمياوي وسكر الفانيلا.
اخلطيهم جيدا حتى تحصلي على خليط متجانس.
اضيفي الدقيق ثم خلطي جيدا حتى تحصلي على كريما متجانسة.
في قالب خاص بالطورطة، مددي العجينة المورقة بعد ذهن القالب بالزبدة ورشه بقليل من الدقيق الابيض الناعم.
اثقبي العجينة بالشوكة حتى لا تنتفخ عند الطهي.
قشري التلفاح وقطعيه الى شرائح طولية.
صففي مقدار تفاحة واحدة مقطعى الى شرائح طولية مباشرة فوق العجينة المورقة.
افرغي الكريما، ثم صففي ما تبقى من التفاح المقطع الى شرائح طولية.
ادخلي الطورطة الى فرن درجة حرارته 180° لتطهى حتى يتحمر وجهها.
عندما تطهى الطورطة ويتحمر لونها، اخرجيها من الفرن ورشي عليها قليلا من السكر كلاصي والقرفة.
تقدم هذه الاكلة باردة بالف صحة وعافية.

هذا المنشور نشر في وصفات منقولة من المطبخ المغربي. حفظ الرابط الثابت.

أضف تعليقاً

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s