سلو المغربي

المقادير :
2كيلو من الدقيق الأبيض (دقيق الحلويات) محمر،كيلو من اللوز المصلوق و المقشر و المقلي و يترك يبرد ثم يهرش خشنا1كيلو من الزنجلان المحمص على النار – نصف الكمية تطحن و نصف الكمية تبقى كاملة.
500 من السكر الصقيل أو حسب الذوقملعقتين كبيرتينمن النافع محمص و مطحون و مغربل بودرةملعقتين كبيرتين منالقرفة بودرة
250غ من اللوز المصلوق و المقشر و المقلي غير مهروش يرمى وسط خليط سلو وللتزين.كيلو زبدة مذابة و مصفاة(بحيث لا نستعمل الماء و الحليب الذي يبقى أسفل الزبدة الدائبةلأن هذين الأخيرين إن أضيفا إلى الخليط سيعملان على إتلاف السفوف إن بقي مدة طويلة ).
طريقة التحضير :
في صحن كبير نضع الدقيق المحمص + اللوز المقلي و المهروش خشنا + الزنجلان المحمص المطحون و أيضا غير المطحون + السكر الصقيل +النافع بودرة + القرفة بودرة، تخلط العناصر مع بعضها البعضجيدا حتى تنسجم + الزبدة المذابة و نبدأ نعجن جيدا جيدا حتى تدخل الزبدةوسط المكونات الجافة، نعجن الخليط و ندعكه مثل عجين الخبز حتى يتشرب جيدا + اللوز المقلي ونخلط الكل حتى تتناثر أنصاف اللوز وسطالسفوف.
ثم يصف في صحن على شكل هرم و يزين و يرصع بحبات اللوز المقلي.
ثم يقدم لأفراد الأسرة في صحون فردية وسط المائدة الرمضانية أو في الأيام العادية مع الشاي أو القهوة بالحليب

هذا المنشور نشر في أطباق رمضانيه مغربية. حفظ الرابط الثابت.

أضف تعليقاً

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s